Receitas

RECEITA

Torta Holandesa

Torta Holandesa do programa Dia Dia na data 21/08/2015

4 1
Ingredientes
1 pacote de biscoito de amido de milho
2 pacotes de bolachas de chocolate

Para o Creme : 250 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) essência de baunilha (opcional)
½ litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantili

Para a Cobertura: 150 ml de Creme de Leite
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Para o creme; em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga até virar um creme. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, essência de baunilha, a gelatina hidratada previamente, bata até que fique uma mistura homogenia, junte o creme de leite fresco batido e misture delicadamente.

 

Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas  misture o creme de leite e a manteiga  com um fuet  para fazer um ganache.

 

Para a montagem: coloque a bolacha de amido de milho no fundo da forma de fundo removível e untada nas laterais, acomode o creme e leve para geladeira por cerca de 1 hora e meia e mais 20 minutos, aproximadamente no congelador. Desenforme  coloque a ganache por cima e cole as bolachas envolta da torta e sirva

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP