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RECEITA

Pillaf e Kebab de Cordeiro e de Frango

Pillaf e Kebab de Cordeiro e de Frango do programa Dia Dia na data 19/03/2015

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Ingredientes

Para o Pillaf: 50 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 litro de caldo de galinha
1 bouquet garni com louro, salsinha, manjericão, tomilho, salsão
300 gramas de cebolinha cassê
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
50 gramas de Amêndoas torradas na Manteiga
Hortelã seca
Sal a gosto
50 gramas de nozes
150 gramas de grão de bico
Sementes de coentro a gosto

Para o Kebab: Cordeiro (ou frango) a gosto
Cebola a gosto
Tomate a gosto
Sal a gosto
Pimenta árabe a gosto
Cominho a gosto

Modo de Preparo

Para o Pillaf; Refogue as cebolas cassê na manteiga, coloque o arroz e torne a refogar, acrescente o caldo da galinha, coloque o sal, o açafrão da Terra, o Bouquet Garni, e deixe cozinhar até secar o caldo da galinha. Quando o arroz estiver seco, retirar o bouquet garni, misture as Amêndoas torradas, polvilhe com a Hortelã Seca, monte em uma travessa e sirva.

 

Para o Kebab;Corte em cubos a carne de cordeiro e de frango, deixe marinar por cerca de 6 horas na geladeira com Alho bem socado, sal, Cominho em pó e um copo de Yogurt. Monte os cubos de Cordeiro e de Frango, separadamente em espetos intercalando com pedaços de tomates sem sementes e cebolas. Grelhe na brasa e sirva com o Pillaf .

Daniel Bork

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