Receitas

Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
RECEITA

Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro do programa Dia Dia na data 02/01/2015

2 2
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Brigadeiros já enrolados a gosto
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes secos em uma travessa e misture. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Acrescente o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza), até que vire uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h15 ou até dourar ligeiramente (faça o teste do palitinho). Desenforme, com o topo do bolo virado para baixo do prato, para esconder os buracos dos brigadeiros. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). Sirva quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP