Receitas

RECEITA

Torta de Banana com Creme de Suspiro

Torta de Banana com Creme de Suspiro do programa Dia Dia na data 11/08/2014

3 19
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas nanicas em rodelas

Para o Creme: 1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
6 gemas peneiradas e caipiras
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o Suspiro: 6 claras
1½ colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Para o Suspiro; bata, na batedeira, as claras junto com o açúcar, até que fiquem bem firmes. Reserve.

 

Para o Creme; coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta, até que fique levemente dourado. Coloque a água, espere dissolver no fogo, acrescente as bananas e deixe-as cozinhar por cerca de 5 minutos. Em seguida, coloque em uma travessa de vidro refratária. Espalhe por cima o creme e cubra com o suspiro. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourado. Retire e sirva.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP