Receitas

RECEITA

Escondidinho de Pinhão

Escondidinho de Pinhão do programa Dia Dia na data 09/05/2014

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de pinhão picado
1 cebola em rodelas
½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher (café) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada

Para o Purê de Mandioquinha: 1 quilo de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
1 copo de requeijão (200g)
100 gramas de parmesão ralado
3 gemas
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Outros Ingredientes: 150 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o purê, coloque em uma panela todos os ingredientes, misture bem e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Coloque em seguida os pinhões, refogue-os por cerca de 5 minutos, coloque a carne seca, o molho de pimenta, misture e reserve. Monte seu prato. Em uma travessa única ou em alguns ramequins, coloque purê no fundo. No meio coloque o refogado de carne seca, complete com mais purê, polvilhe o queijo e leve para o forno até que o queijo gratine. Sirva.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP