Receitas

RECEITA

Torta Holandesa

Torta Holandesa do programa Dia Dia na data 11/04/2013

4 1
Ingredientes

Massa: 1 ½ pacote de biscoito tipo maizena
100g de manteiga amolecida e sem sal
3 colheres (sopa) de água

Recheio: 1 lata de creme de leite gelado com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ litro de sorvete de creme
½ pacote de biscoito tipo maisena

Cobertura: 1 lata de Creme de Leite com soro
1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)

Outros ingredientes: 1 pacote de biscoito doce redondo e coberto com chocolate
20 palitos de waffle

Modo de Preparo

Para a massa, processe os biscoitos até que se transformem em um pó. Então coloque a manteiga, processe novamente e coloque no fundo de uma assadeira redonda removível. Aperte bem com as mãos e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos. Então tire do forno e reserve para esfriar.

Para o recheio, coloque em um refratário o creme de leite, o açúcar e o sorvete. Bata com um foue até que fique uma massa homogênea. Coloque na assadeira reservada, lembrando de intercalar com os biscoitos inteiros de maizena e colocando nas bordas, os biscoitos banhados com chocolate. Leve para o congelador por 3 horas.

Para a cobertura, derreta o creme de leite junto com o chocolate para fazer um ganache. Espalhe sobre a torta, leve para a geladeira novamente, desenforme e sirva.

Bom Apetite!

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP