Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h10

Compartilhe:

Bolo de Limão

Versão para impressão

Ingredientes


150 gramas de manteiga
1¼ de xícara (chá) de açúcar (230g)
4 ovos
50 gramas de iogurte natural
100 ml de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Glacê de Açúcar:
1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de limão

Para Decorar:
Raspas de 1 limão

Modo de preparo

 Bata em uma batedeira a manteiga com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado e fofo, devagar mais ainda batendo em uma velocidade alta, coloque os ovos um a um. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento e junte na batedeira, adicione todos os outros ingredientes, transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

 

Para o glacê de açúcar:

 

Misture o açúcar e o suco de limão, jogue por cima do bolo já frio e decore com raspas de limão

Daniel Bork 1 hora