Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h10

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Bife Wellington

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Ingredientes


160 gramas de filé mignon
Massa folhada pronta a gosto
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
2 gemas para pincelar

Para o Molho Duxelle:
200 gramas de cogumelos frescos
1 dente de alho
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada

Para Acompanhar:
Legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline a gosto

Modo de preparo

Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo e corte em peças de mais ou menos 160 gramas.  Tempere com o sal e a pimenta do reino, doure todos os lados em uma frigideira com azeite quente. Sele a carne criando uma fina crosta. Retire da frigideira e deixe esfriar. Corte os cogumelos e em um processador, processe. Em uma frigideira com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho. Adicione o cogumelo processado e deixe refogar. Tempere com o sal e a pimenta do reino, deixe secar e adicione o creme de leite. Cozinhe até que fique bem seco. Reserve e deixe esfriar.



Para a Montagem; corte, com aro de 20 cm de diâmetro, a massa folhada e deixe-a refrigerada para que não amoleça. Coloque o filé no meio da massa folhada sobre a duxelles de champignons e com cuidado feche em formato redondo. Pincele com gema de ovo e o creme de leite. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 12 minutos. Sirva acompanhado com legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline.

Daniel Bork 1 hora