Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h10

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Torta de Frango e Presunto

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Ingredientes



Para a Massa:
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
75 gramas de banha
75 gramas de manteiga
180 ml de água

Para o Recheio 1:
350 gramas de peito de frango em cubos
350 gramas de carne suína magra em cubos
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 ovos crus
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para o Recheio 2:
300 gramas de peito de frango em cubos
300 gramas de presunto cozido cortado em cubos
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Outros ingredientes do recheio:
4 ovos cozidos e descascados

Para finalizar:
1 ovo batido
1 colher (café) de salsa seca

Modo de preparo

Para a massa; em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

 

Para o recheio 1; em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve.

 

Para o recheio 2; misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem.

 

Para a montagem; Abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.

Daniel Bork 1 hora