Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Carne Guisada com Scones de Ervas

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Ingredientes



Para o Guisado:
2 colheres (sopa) de azeite
700 gramas de coxão mole em cubos
2 cebolas fatiadas
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de farinha
200 ml de vinho tinto seco
1 litro de água
1 colher (sopa) de extrato de tomate
250 gramas de cogumelos frescos laminados

Para os Scones:
250 gramas de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (café) de sal
60 gramas de manteiga sem sal e em cubos
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
115 ml de creme de leite fresco
1 ovo batido

Outros Ingredientes:
1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Para o guisado, aqueça bem o azeite em uma panela e frite em porções os pedaços de carne de todos os lados. Reserve-os. Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Coloque a farinha e misture até que fique um fundo de cor escura. Então acrescente o vinho aos poucos mexendo sempre para deglacear. Coloque a água, a polpa e a carne reservada. Cozinhe lentamente por aproximadamente 1 ½ hora ou até que a carne fique macia. Por fim, acrescente os cogumelos e cozinhe novamente até que fiquem macios. Então transfira tudo para uma travessa refratária e reserve.

 

Para os scones, coloque pela ordem os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos, lembrando de colocar o creme de leite aos poucos até que dê ponto de massa. Aí faça um rolo com 5 cm de diâmetro e corte fatias de 2 dedos de espessura. Distribua esses scones sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele o ovo batido sobre cada um deles e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos ou até que inchem e fiquem dourados. Tire do forno e sirva.

Daniel Bork 1 hora

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