Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Coxinha Funcional com Frango

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Ingredientes



Para a Massa:
200 gramas de farinha de arroz integral
100 gramas de fécula de batata
315 ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 colheres (sopa) de linhaça triturada

Para o Recheio:
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 talo de alho poró cortado grosseiramente
1 cebola cortada em 4 partes
2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
curry, salsinha e sal a gosto

Para a Farinha Funcional:
20 gramas de semente de girassol
20 gramas de castanha do pará
20 gramas de amêndoas torradas
10 gramas de semente de chia
100 gramas de quinoa em flocos

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180ºC.

 

Para a massa, aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Se precisar, coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos. Espere esfriar. Adicione a linhaça à essa massa. Reserve.

 

Para o frango, sele o frango em um fio de azeite na panela de pressão. Acrescente o alho poró, a cebola e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos na pressão ou até ficar bem macio. Desfie o frango, tempere com o curry e o sal e por fim, adicione o molho de tomate. Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele as coxinhas. Passe as coxinhas no azeite de oliva extra virgem, depois na farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.

 

Para a farinha funcional, triture no liquidificador todos os ingredientes. Essa farinha é perfeita para empanar frango ou fazer bife a parmegiana, abóbrinha palha, farofa do churrasco.

Daniel Bork 1 hora

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