Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Bolo Mousse de Brigadeiro

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Ingredientes



Para a Massa:
6 ovos
300 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 colher (sopa) de essência (amêndoas ou baunilha)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o Recheio de Mousse:
½ quilo de chocolate ao leite picado
300 gramas de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (12g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly pronto

Para a Cobertura:
300 gramas de brigadeiro
2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Para a mousse, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite. Hidrate a gelatina e aqueça no micro-ondas. Em seguida, junte ao chocolate e misture delicadamente o chantilly. Reserve. 

 

Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com a margarina e o açúcar. Coloque o creme de leite e aos poucos o restante dos ingredientes. Transfira esta massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora e 40 minutos ou até que esteja bem assada. Reserve. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque dentro de um saco limpo um dos discos e volte para a forma. Coloque a mousse, a outra parte do bolo e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para gelar. Tire da geladeira, desenforme, retire o plástico e passe o brigadeiro em cima e em volta. Espalhe o granulado e decore com bolinhos de brigadeiro por cima.

Daniel Bork 1 hora

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