Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Pão de Forma de Nozes e Linhaça

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Ingredientes



Massa:
3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de linhaça

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar, desmanche com um garfo e acrescente, pela ordem, o restante dos ingredientes. Misture muito bem com as mãos e sove por 5 minutos a fim de que a massa fique elástica. Após esta etapa, agregue as nozes picadas e a linhaça. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Coloque esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, abra em formato retangular com um rolo, em seguida enrole com um rocambole bem apertado e com as mãos. Transfira esta massa para uma assadeira retangular própria para pão de forma já untada delicadamente com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora ou até que a massa chegue até a borda da assadeira. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Bom apetite!

Daniel Bork 1 hora

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