Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Empadinhas

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Ingredientes



Massa:
½ kg de farinha de trigo
250 gramas de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Recheio de palmito:
1 cebola picada
1 tomate grande em cubos sem sementes
½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 ½ xícara (chá) de palmito em cubos médios
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de salsa
3 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Recheio de queijo:
2 xícaras (chá) de leite
2 unidades de ovo inteiro
7 colheres (sopa) de farinha
200 gramas de queijo do reino
Sal a gosto

Recheio de chocolate:
1 lata de creme de leite com soro
200 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha, misture, acrescente a manteiga e os ovos, incorpore todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-as em círculos e forre as forminhas de empadas untadas com manteiga, reserve parte da massa para cobri-lás.

 

Recheio palmito: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, junte o leite aos poucos até formar um molho branco, reserve. Em outra panela refogue a cebola, junte a azeitona, a ervilha e o palmito. Junte o molho branco na mistura de palmitos e por último acrescente o tomate e acerte o sal.

 

Recheio de queijo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e cobri-la com o queijo ralado.

 

Recheio de chocolate: derreta o creme de leite junto com o chocolate para fazer o recheio.

 

Daniel Bork 1 hora

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