Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

Compartilhe:

Bolo Bombom

Versão para impressão

Ingredientes



Massa:
5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá:
500g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio Trufado de Limão:
500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de limão
1 limão (raspas)

Cobertura:
500g de cobertura fracionada meio amarga
200g de chocolate meio amargo
Forminhas de Acetato com silicone próprio para bolo bombom

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.

 

Para o Recheio:

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.

 

Para a Cobertura:

Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.

 

Para a Montagem:

Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.

 

 

Chef Ana Costa

www.mariareceita.com.br

Daniel Bork 1 hora

Mais Buscadas