Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Bolo de Cenoura Formigueiro

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Ingredientes



Massa:
4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite frio

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva. 

 

Para a Cobertura:

Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo. 

Decore com raspas de chocolate se desejar.

 

 

Daniel Bork

 

Daniel Bork 1 hora

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