Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h10

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Bolo Chiffon Branco

Bolo Chiffon Branco
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Ingredientes



Massa:
8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras

Recheio - Creme de Baunilha:
½ litro de leite
Pitada de sal
½ fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final se usar a essência)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga

Calda:
200 g de açúcar
½ fava de baunilha
400 ml de água

Ganache de Chocolate:
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite

Modo de preparo

Massa:

Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve.
Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min.  aproximadamente.

 

 

Creme de Baunilha:

Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura.
Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira.
Deixe esfriar para usar.

 

 

Calda:

Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio.

 

 

 

Ganache:

Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.
Aplique no bolo.

 

 

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache

 

Rafael Barros - Chefe de Cozinha

www.rafaelbarros.com.br

 

 

Daniel Bork 1 hora