Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

Compartilhe:

Bolinho Assado de Couve-Flor recheado com Lingüiça

Bolinho Assado de Couve-Flor recheado com Lingüiça
Versão para impressão

Ingredientes



Modo de preparo

Ingredientes: Massa:
  • 6 ovos
  • ½ litro leite
  • ½ xícara (chá) azeite
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
  • 1 colher (café) fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 couve-flor em floretes pequenos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 lingüiças tipo calabresa cozida em fatias
  • 2 cebolas fatiadas
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Modo de Preparo: Para o recheio aqueça o azeite e doure rapidamente a lingüiça. Acrescente as cebolas, refogue até murcharem e reserve para esfriar. Para a massa coloque em um liquidificador os ovos, o leite, o azeite, metade do parmesão, o fermento e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha aos poucos até que acabe e fique uma massa homogênea. Transfira a massa para uma vasilha, acrescente os floretes de couve-flor, misture e coloque um pouco desta massa em forminhas levemente untadas com azeite. Acrescente um pouco do recheio, mais massa e finalize polvilhando o restante do parmesão. Leve para o forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem. Desenforme das forminhas e sirva quentinha!
    Daniel Bork 1 hora

    Mais Buscadas