Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Bolo-Mousse de Morango

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Ingredientes



Modo de preparo

Ingredientes: Pão-de-ló:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) água quente
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Mousse de morangos:
  • ½ kg morangos amassados com um garfo
  • ½ xícara (chá) açucar cristal
  • 1 embalagem gelatina sabor morango
  • 3 colheres (sopa) licor de morango
  • 1 colher (chá) essência de morango
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 potinho de iogurte Top Therm (25ml)
  • 250g chantilly batido
  • ½ envelope gelatina branca sem sabor (6g)
  • ½ xícara (chá) água para hidratar a gelatina
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) água
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • conhaque ou rum a gosto
  • Modo de preparo: Coloque na batedeira os ovos, a água, o açúcar, a baunilha e bata até que fique um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e polvilhe a farinha por cima. Misture delicadamente e coloque em uma assadeira redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para o forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Tire do forno e reserve para esfriar. Para a mousse coloque os morangos para escorrer em uma peneira. O líquido que se formou coloque em uma panela junto com o açúcar. Cozinhe até ferver. Então desligue o fogo, acrescente a gelatina de morango, o licor, a essência, misture e reserve para esfriar. Coloque as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até que fique um suspiro firme. Acrescente a calda reservada, o iogurte top therm, o chantilly e a gelatina já hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Misture delicadamente e reserve. Para a calda cozinhe por 3 minutos em uma panela todos os ingredientes. Peneire e reserve para esfriar. Monte seu bolo: coloque o pão-de-ló no fundo de uma assadeira desmontável e regue com a calda. Espalhe o mousse e leve para a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
    Daniel Bork 1 hora

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