Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Bolo gelado

Bolo gelado
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Ingredientes



Modo de preparo

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, misturando delicadamente. Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar. Recheio 1:
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200ml de creme de leite Modo de preparo: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar. Recheio 2:
  • 1 abacaxi grande e sem casca picado.
  • 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio. Retire e deixe esfriar. Calda para molhar o bolo:
  • 1 vidro leite coco
  • 1 vidro geléia de abacaxi Modo de preparo: Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco. Outros ingredientes:
  • 300g coco ralado Montagem de bolo: Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado. Embale a gosto.
  • Daniel Bork 1 hora

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