Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Pão de triguilho

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Ingredientes



Modo de preparo

Triguilho:
  • ¼ xícara (chá) de trigo para quibe (triguilho)
  • 150ml de água filtrada e fria Modo de preparo: Em uma travessa média misture os ingredientes e deixe descansar por 40 minutos. Deixe escorrer sobre peneira e empregue. Ingredientes:
  • 45g de fermento biológico para pães
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo (25g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 200ml de água filtrada e fria
  • 100g de manteiga extra sem sal
  • 1 receita de triguilho hidratado e escorrido (acima)
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio ou integral
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente) Modo de preparo: Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os demais ingredientes, o triguilho hidratado e bata rapidamente. Em seguida agregue a metade da farinha de trigo,continue batendo na batedeira por alguns minutos,ou até obter uma mistura homogênea, porém grudenta. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Por último, asse em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam dourados. Rendimento: 2 pães médios
  • Daniel Bork 1 hora

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