Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

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Jiló

Jiló
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Ingredientes



Modo de preparo

Farofinha de jiló
  • 8 jilós picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 copo de farinha de milho
  • a mesma medida de farinha de mandioca fina
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo: Refogue a cebola e o jiló em pouco óleo, em fogo baixo e com a panela tampada, até que o jiló esteja cozido. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Ainda com o fogo ligado, misture a farinha e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha. Dica: se quiser tirar o amargo do jiló, descasque-o. Tirar apenas 50% da casca. Chips de Jiló
  • 4 jilós médios com casca
  • 2 xícaras (chá) de fubá bem fino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ litro de óleo para fritura Molho:
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates médios (sem pele e semente) picados
  • 1 pitada de orégano Modo de preparo: Lavar os jilós e cortar em rodelas finas. Colocar em um escorredor de macarrão. Salpicar com 1 colher de sal. Deixar por 20 minutos para tirar o excesso de amargo. Em seguida, lavar as rodelas dos jilós e secar com papel toalha. Passar o jiló no fubá. Aquecer bem o óleo e fritar, aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha. Para o molho colocar em uma panela o azeite e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar. Juntar os tomates, o orégano e o sal. Servir com os chips de jiló.
  • Daniel Bork 1 hora

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