Receita Minuto

Com Daniel Bork. De segunda a sexta, às 9h

Compartilhe:

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa
Versão para impressão

Ingredientes



Modo de preparo

Ingredientes: Massa:
  • 12 ovos
  • 4 xícaras (chá) açúcar
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) água quente
  • 1 xícara (chá) margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento calda para regar:
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 vidro leite de coco
  • 1/2 lata leite condensado Trufa negra:
  • 1 kg chocolate 53% de cacau
  • 600ml creme de leite
  • 3 colheres (sopa) glucose de milho
  • 1 colher (café) licor de cacau cocada:
  • 500g coco seco em flocos
  • 1/4 xÍcara (chá) água para hidratar o coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar Trufa branca:
  • 1 kg chocolate branco
  • 400 ml creme de leite
  • 1 colher (sopa) glucose de milho
  • 1 colher (sopa) essência de coco Casca de ovo:
  • 1 kg cobertura de chocolate fracionada meio amargo Modo de Preparo: Massa: Pré aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar , junte a água,em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito. Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos. Desinforme ainda morno. calda para regar: Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo. Para trufa negra: Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Trufa negra: Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes cocada: Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Trufa branca: Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada. Casca de ovo: Derreta o chocolate em banho maria espere amornar e faça as cascas
  • Daniel Bork 1 hora

    Mais Buscadas