Receitas

RECEITA

Pudim Gelado de Limão

Pudim Gelado de Limão do programa Cozinha do Bork na data 13/07/2018

4 8
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
100 gramas de açúcar
1 colher (café) de essência de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (314ml)
3 ovos

Para Finalizar: 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Para a Calda (opcional): 2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, leite, ovos, açúcar, a essência de limão e bata tudo. Depois de batido, transfira a massa para uma forma de bolo untada, forre por cima com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180° C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Após esta etapa, retire o pudim do forno, desinforme, jogue as raspas de limão e sirva. 

Para a Calda: 

Em fogo alto, coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Em seguida, despeje na mesma panela um pouco de água e reserve para jogar por cima do pudim depois de pronto. 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP