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RECEITA

Sukiyaki

Sukiyaki do programa Cozinha do Bork na data 10/07/2018

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Ingredientes
450 gramas de carne cortada em fatias bem finas (filé mignon ou alcatra)
4 dentes de alho
1 talo de alho-poró fatiado
1 cebola cortada em fatias
1 cebolinha cortada em tiras
1 cenoura cortada em fatias
1 pacote de shimeji
1 pacote de shitaki
1 pacote de Lamen ou Undon (talharim japonês ) cozidos normalmente
1 pacote de espaguete de arroz cozido normalmente
400 gramas de tofu cortados em cubos de 2cm
4 ovos de codorna
1/2 tablete de manteiga sem sal
100 ml de saque de cozinha
Moyashi (broto de feijão)

Para o Caldo: 1 envelope de Hondashi (tempero de peixe)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de saque seco
1 xícara (chá) de molho de soja tradicional
1 xícara (chá) de saque licoroso

Modo de Preparo

Corte todos os ingredientes conforme indicados acima e disponha em um prato ordenadamente. Aqueça uma panela em fogo moderado com a manteiga de forma que ela se dissolva por completo. Adicione os pedaços de carne e deixe dourar. Após esta etapa, separe essa carne em um dos lados da panela colocando os ingredientes que estão no prato da mesma forma (colocados lado a lado). Depois, coloque caldo suficiente para todos os ingredientes (não deixe cobrir) de forma que cozinhe bem devagar. Assim que todos ingredientes estiverem quase que submersos ao caldo, despeje o ovo. Em seguida, sirva com arroz branco dentro de uma tigelinha e saboreie.

Para o Caldo:

Coloque tudo em uma panela mexendo até que todos ingredientes se misturem por igual. Quando o caldo começar a ferver, desligue o fogo e sirva. 

Rendimento: 6 pessoas

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

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