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RECEITA

Bolo de Chocolate Trufado de Maracujá

Bolo de Chocolate Trufado de Maracujá do programa Cozinha do Bork na data 06/07/2018

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Ingredientes

Para a Massa: 3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar (200g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (46g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
1 colher (chá) de fermento em pó (07g)
½ xícara (chá) de leite (80ml)

Para o Trufado de Maracujá: 2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido (320g)
4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (60ml)
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco (60ml)

Para a Cobertura de Ganache: 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (170g)
12 colheres (sopa) de creme de leite fresco (150ml)
1 colher (sopa) de glucose de milho escura

Modo de Preparo

Para a Massa:

Bata os ovos e acrescente aos pouco o açúcar. Depois, misture bem a farinha, chocolate e o fermento, adicione a manteiga derretida e o leite, mexa bem.  Em seguida, transfira para uma assadeira untada e leva ao forno pré-aquecido à 180° C, por cerca de 45 minutos.

Para o Recheio de Maracujá:

Misture os ingredientes começando pelo chocolate branco derretido e o creme de leite. Depois, acrescente o suco de maracujá concentrado, misture bem e leve para gelar. Após o recheio estiver endurecido, retire da geladeira e reserve.

Para a Cobertura:

Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, depois acrescente a glucose. Após essa etapa, deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Corte o bolo como preferir, cubra com a cobertura e sirva a seguir.

 

 

 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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