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RECEITA

Sobremesa dos Sonhos

Sobremesa dos Sonhos do programa Cozinha do Bork na data 05/07/2018

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Ingredientes

Para o Creme: 1 lata de leite condensado / 395g
300 ml de leite
1 lata de creme de leite sem soro / 300ml
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho /10g
Essência de baunilha a gosto

Para o Merengue: 4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha

Para o Caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para o Creme:

Misture o leite condensado, o leite, as gemas, uma colher de sopa de amido e o creme de leite sem soro. Mexa até o creme engrossar levemente, acrescente a essência de baunilha e reserve.

Para o Merengue:

Bata as claras até ficarem em neve. Acrescente pouco a pouco o açúcar nas claras e continue batendo no liquidificador em potência alta. Coloque um pouco de essência de baunilha, bata até o merengue ficar bem firme e brilhante. Em um recipiente com borda altas, leve o merengue ao forno pré-aquecido à 180°C até ficar dourado. Após esta etapa, pegue o creme e despeje em cima do merengue. Faça um caramelo com duas xícaras de açúcar; depois adicione uma xícara de água para dissolver o caramelo; em seguida, jogue o caramelo por cima do merengue e sirva.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

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