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RECEITA

Bolinho de Arroz-Doce

Bolinho de Arroz-Doce do programa Cozinha do Bork na data 13/06/2018

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Ingredientes

Para o Arroz-Doce: 250 gramas de arroz arbóreo
700 ml de leite integral
200 ml de leite de coco (opcional)
½ xícara (chá) de açúcar
2 ramos de canela
1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha
1 pitada de sal

Para Finalizar: ½ xícara (chá) de coco ralado fresco

Para Rechear: Doce de leite, creme de avelã, goiabada ou outro recheio de sua preferência

Para Empanar: 1 ovo batido
Farinha de trigo a gosto
Farinha de rosca a gosto

Para Polvilhar: Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo

 

Para o Arroz Doce:

Lave o arroz arbóreo para retirar uma parte do amido. Em seguida, misture todos ingredientes na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

Finalize o arroz já cozido e acrescente o coco ralado fresco ou seco. Distribua em potes individuais e sirva.

Para o Bolinho:

Com o arroz frio, molhe as mãos em água fria e abra um disco para montar os bolinhos. Recheie com doce de leite ou qualquer outro recheio que você escolher, depois feche o bolinho.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, tirando bem o excesso, e em seguida no ovo batido. Por último, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente (180°C) até dourar.

Finalize passando os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

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