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RECEITA

Barriga de Porco com Cuscuz Marroquino

Barriga de Porco com Cuscuz Marroquino do programa Cozinha do Bork na data 08/06/2018

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Ingredientes
1 barriga de porco
1 xícara (chá) de mel (280g)
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 laranja
Sal, azeite, páprica e alecrim a gosto

Para o Cuscuz Marroquino: 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino (162g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400ml)
1 colher (sopa) de manteiga (200g)
2 xícaras (chá) de cebola picada (150g)
2 dentes de alho amassados
100 gramas de amêndoas laminadas e torradas
1 cenoura cortada em cubinhos (124g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pimentão vermelho (180g)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a barriga de porco com o alho, o suco de laranja, o sal, a páprica, o alecrim e metade do mel. Coloque em uma forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 1 hora. Após, retire o papel alumínio, acrescente o restante do mel e volte ao forno apenas para que a barriga doure. Reserve.

Para o Cuscuz Marroquino:

Coloque o cuscuz em um recipiente e adicione a água quente sobre ele. Tampe com plástico filme ou abafe com uma tampa. O importante é o vapor ficar preso dentro do recipiente. Reserve por aproximadamente 15 minutos até que o cuscuz esteja hidratado. Com a ajuda de um garfo, solte o cuscuz. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e adicione a cenoura, o cheiro-verde, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e após estar totalmente refogado, transfira para o recipiente onde o cuscuz esta reservado e solto. Em outra frigideira toste as laminas de amêndoas e adicione no recipiente, misture tudo e sirva acompanhando a barriga de porco.

 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

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