Receitas

RECEITA

Nhoque de Batata-Doce e Espinafre

Nhoque de Batata-Doce e Espinafre do programa Cozinha do Bork na data 16/04/2018

3 6
Ingredientes
500 gramas de batata-doce cozida e espremida
1 xícara (chá) de espinafre picado, cozido e espremido
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
Sal, azeite e noz-moscada a gosto

Para o Molho: 100 gramas de manteiga
Folhas de sálvia fresca a gosto

Modo de Preparo

Misture os ingredientes em um recipiente, acerte o sal e deixe essa massa descansando por cerca de 20 minutos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, pois, dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da batata, é exigido mais ou menos farinha de trigo.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos e corte do tamanho desejado. Coloque os nhoques em uma panela com água fervendo e deixe até que eles boiem. Transfira-os para um recipiente com água gelada para que o cozimento pare. Reserve-os.

Para o Molho:

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione as folhas de sálvia fresca e frite-as. Adicione o nhoque reservado, acerte os temperos e sirva.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP