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RECEITA

Doce de Semolina

Doce de Semolina do programa Cozinha do Bork na data 05/04/2018

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Ingredientes

Para a Massa: 500 gramas de semolina (não industrializada)
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
10 gramas de fermento em pó ou biológico
1 colher (chá) Mahlab (opcional)
5 gramas de Miski (opcional)
2 xícaras (chá) de iogurte natural
20 gramas amêndoas torradas p/ decorar
20 gramas tahini p/ untar assadeira

Para a Calda: 700 gramas de açúcar
500 ml de água
1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a mão e espalhe em uma assadeira já untada. Adicione as amêndoas para decorar, uma unidade para cada pedaço. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Retire e coloque a calda.

Para a Calda:

Coloque os ingredientes numa panela, em fogo alto e mexa devagar por cerca de 20 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Com ela morna para quente, despeje na bandeja do doce. Corte com faca os pedaços para que a calda penetre melhor e espere esfriar  para servir.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

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