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RECEITA

Preço Justo: Lombinho de Porco

Preço Justo: Lombinho de Porco do programa Cozinha do Bork na data 14/03/2018

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Ingredientes

Para a Salada de Legumes: 120 gramas de vagem
1 cenoura (120g)
½ abobrinha (120g)
½ brócolis (120g)
1 batata (150g)
½ chuchu (70g)
Cheiro-verde, sal, azeite, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto

Para o Lombinho de Porco: 600 gramas lombo
1 colher (sobremesa) de açafrão
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, azeite, pimenta-do-reino e água a gosto

Para o Feijão: 250 gramas de feijão
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro

Para o Arroz: 240 gramas de arroz
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal e azeite a gosto

Para a Sobremesa: 1 gelatina de morango
1 maçã
500 ml de água

Modo de Preparo

Para o Feijão:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Após este período, escorra a água, coloque em uma panela de pressão e adicione uma folha de louro. Acrescente água até a marca da panela e deixe cozinhar até estar no ponto desejado. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola com o alho. Adicione um pouco do feijão, tempere bem e acerte o sal. Misture o restante do feijão e deixe ferve para engrossar o caldo. Acerte o sal e sirva com o restante da refeição.
Para o Arroz:
Lave o arroz e reserve. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz, misture bem e coloque água até dois dedos acima do volume de arroz. Adicione sal e deixe cozinhando até o arroz ficar no ponto desejado.

Para a Sobremesa:
Esquente 250ml de água, misture com o pó de gelatina de morango. Adicione mais 250ml de água gelada e misture bem. Pique uma maçã com casca e sem as sementes e coloque em potinho. Despeje a gelatina e leve para gelar.

Para a Salada de Legumes:
Cozinhe todos os legumes al dente, misture tudo em um recipiente e regue com o sal, azeite, suco de limão, um pouco de pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem e deixe na geladeira até servir.

Para o Lombinho de Porco:
Em um recipiente coloque os cubos de lombo de porco e misture com o açafrão, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Leve para a frigideira, frite bem, acrescente o alho e refogue bem. Faça uma chuvinha com a farinha de trigo e mexa bem. Vá vertendo água para cozinhar e fazer um molho levemente espesso.

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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