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RECEITA

Frango Marroquino e Cuscuz de Milho

Frango Marroquino e Cuscuz de Milho do programa Cozinha do Bork na data 13/03/2018

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Ingredientes
1 colher (sopa) de sementes de kummel
1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (sopa) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de páprica doce
1½ colher(chá) de sal
5 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher(chá) de raspas de casca de limão
1 pitada de açúcar
Cheiro-verde ou coentro a gosto
1,200 quilo de sobrecoxa de frango sem pele

Para o Cuscuz de Milho: 1½ xícara (chá) de flocão de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Água para cozinhar

Modo de Preparo

 

Em um pilão coloque o kümmel, o coentro, o cominho, a pimenta calabresa, os dentes de alho, a páprica doce e o sal. Adicione as raspas de limão, a pitada de açúcar e pile bem até estar tudo bem socado e levemente macerado contendo alguns pedaços. Adicione o suco de limão, o azeite e misture bem. Disponha as sobrecoxas dentro de um recipiente e despeje este tempero. Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após este período, coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Para o Cuscuz de Milho:

Em um recipiente coloque o flocão de milho, adicione um pouco de água apenas para umedece-lo. Adicione água na cuscuzeira, coloque o suporte do cuscuz e adicione o flocão umedecido neste suporte. Misture um pouco de sal, tampe a cuscuzeira e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até estar no ponto desejado. Retire o cuscuz do recipiente, regue com manteiga e sirva.


Rendimento: 6 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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